Recettes

Chaque semaine une nouvelle recette saveurs du monde

"La douce brise" coco et combava,

une buche originale, pour un petit avant goût de Noël

Ingrédients :

Le biscuit coco

4 œufs

70 gr de farine tamisée

30 gr de noix de coco râpée

120 gr de sucre blanc

40 ml d'huile de pépin de raisin

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel fin

Sirop

100 gr de sucre

80 ml d'eau

2 cuillères à soupe de liqueur de coco

Fourrage Combava (on peut remplacer par du citron vert)

5 œufs

20 cl de jus de combava ou de citron vert non traité

200 gr de sucre de canne

150 gr de beurre coupé en dés

20 gr de farine de maïs

4 feuilles de gélatine

Glaçage

200gr de fromage blanc en mousse

10 cl de crème liquide entière

30 gr de sucre glace

Pour la décoration

1 sachet de copeaux de noix de coco ou, 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Retrouvez toutes nos recettes

sur le blog de Manguié

 

Préparation :

La veille

Réaliser un biscuit coco (cliquez svp sur le bouton)

Le découper en bande de 26*10cm (*)

Et un sirop

Réaliser également le sirop comme indiqué dans la recette (cliquez svp sur le bouton)

 

 

La garniture

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre, pour faire une meringue

Tremper et faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Verser dans un casserole les jaunes d’œufs, le jus de citron, le reste de sucre, le beurre et, la farine

Fouetter le mélange, faire chauffer en continuant jusqu'à ce que le mélange épaississe

Incorporer délicatement la meringue en 3 fois

Hors du feu rajouter la gélatine bien essorée et, laisser refroidir

Le montage

Sur un plat de présentation, déposer le premier biscuit (*), y étaler la moitié de la garniture

Recouvrir avec le second biscuit, étaler le reste de la garniture, couvrir avec la dernière bande de biscuit

Couvrir et, réserver au réfrigérateur

Le glaçage

Placer la crème liquide entière ainsi qu'un petit saladier, 1/2 heure, avant au congélateur

A la sortie du congélateur, la battre avec le sucre glace afin de réaliser une chantilly

Dans un autre petit saladier battre le fromage frais, y incorporer délicatement la chantilly

Sortir la bûche du réfrigérateur et, la napper avec cette préparation, à l'aide d'une spatule

Saupoudrer avec le coco râpé ou les copeaux de coco

Couvrir la bûche et, la placer une nuit au réfrigérateur

 

Bonne dégustation !

 

 

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